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 Sardines à l'èscabèche

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zak31
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MessageSujet: Sardines à l'èscabèche   Mer 26 Aoû 2009, 19:17

Bonjour.

C'est une recette que l'on faisait fréquemment dans mon pays natal et que moi-même je fais souvent.
A partir de simples sardines, on en fait un plat de choix.

1kg ou plus de sardines
des tomates
des oignons et de l'ail
de l'huile de friture et de l'huile d'olive
du vinaigre de vin
du persil
du cumin moulu et de la coriandre moulue+ qqs feuilles de laurier .


Vider les sardines, les nettoyer,les fariner, les faire frire et les poser sur du sopalin.

mettre 2 ou 3 cuillères à soupes d'huile d'olive dans une poêle ,y faire revenir à blanc 2 oignons grossièrement hachés et 4 ou 5 gousses d'ail hachées, ajouter 4 ou 5 belles tomates coupées menu + 5 feuilles de laurier-sauce +1 cuillère à café de cumin et une de coriandre, touiller, ajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de vinaigre, saler un peu et poivrer laisser mijoter 10 à 15 mn, puis verser le tout sur les sardines qu'on a préalablement mises dans un grand plat (et le sopalin à la poubelle Smile ) saupoudrer de persil . Ca s'englouti soit tiède ou froid le lendemain sorti du frigo :dodo s/morceau:
Allez-y !
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provence
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MessageSujet: Re: Sardines à l'èscabèche   Ven 28 Aoû 2009, 16:09

Bonjour,

Pitainggggggggggggggg, Zak, c'est un vrai régal que cette recette, mais c'est vraiment dommage de la refiler a notre momie nationale, qui bien sur ne va pas l'apprécier a sa juste valeur.

a l'apéro, c'est le top du top.
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